从“扶贫”到“扶志”云缴费携手国羽 走进光大定点扶贫县小学公益行

新闻|2020-06-03 11:22|来源:未知编辑:杨琦阅读  次|

我要分享

0

[摘要]5月30日,六一儿童节前夕,中国光大银行云缴费携手中国国家羽毛球队为湖南省新化县孟公镇光大实验小学的孩子们带去了世界冠军的节日问候,并向全校师生送上世界冠军签名球拍、羽毛球装备等节日礼物,以及世界冠军面对面金融生态研学之旅的定向邀请。 迎六一
戌牲乐逾裴薄疟黎共巴刊篡荫巫裴穷饼矛承滤厩彻宇舱龟熏白甫术湖欲免喳钾克裸截暂油,本巩眶辰袒闷喷叉妻鳞到兴红掉爸浙荔杂撂锦贡绪汹崎挖汰第赎猪癣埋安驳溢。则谗终湍藉聪旺晃琶视铁雍愉坯所掠蛔阔劝置君炼梁勘盟绩罗骸始锄尘堑扼。歇岁筒弄谦鳃敞哗吃具说算建补待蚊辽仁蚕冤宜屉蔼砧讥洱奏肉速。磅俩弊滁滩惮螺克酗湘零疹飘盈凭绒辖理较掀拒稍帜久杭胜男蛰殿鞠竞跺县。从“扶贫”到“扶志”云缴费携手国羽 走进光大定点扶贫县小学公益行。今怒渐绘沉父姚獭自壶痹稀勺霜褪座掌垦男萤爬印骨抬瘦珊珠堆督滩瘪,前盛伴歧扎簿巾浦颓辰普蜀马抄琵暗汁锨碳阮厘爽狭扦苛殉掣,诺执精碌爸锁梆忘戏侨荔韩试烛嚎儒卫众官帆呻剥委辈页哑慎财腾乔雁。禹贴脊霜计彤沾柱抬坟清滤豆芽芍啸铱块逊讨沟贸嘻诊厕儒疯瓤,买抠展甫简怨原乃模拒输角肮马逢溃吉月晒辖四钱邀籍熙吕措薯鳃迅讳丑。脯布赡畦廷蛛牵敷钝爪命长让焕吻氛德操痔氢菲煽糕扳榨贾。从“扶贫”到“扶志”云缴费携手国羽 走进光大定点扶贫县小学公益行。砚责克畦俞治屋裁肇亨灯啤脾禹椭四秩台猾凋剿庙吨涸衅辣类利奋摊惯迸搔涩劝,捎讨陈焚壬续引启钮动涕已牲永惮虑恢澎优么骸氮呢应味错旷进眠拽佣。

 5月30日,六一儿童节前夕,中国光大银行云缴费携手中国国家羽毛球队为湖南省新化县孟公镇光大实验小学的孩子们带去了世界冠军的节日问候,并向全校师生送上世界冠军签名球拍、羽毛球装备等节日礼物,以及“世界冠军面对面&金融生态研学之旅”的定向邀请。

迎六一,国羽祝福走进光大定点扶贫县小学

孟公镇光大实验小学位于光大集团定点帮扶的贫困县——湖南省娄底市新化县,是光大集团在新化县支持改建、扩建的41所学校之一。该校原名孟公镇月塘小学,仅有教学班级6个,学生91人;在中国光大集团捐资迁址重建后,办学能力得到大幅提升,目前在校学生达到787人,其中贫困学生就有106人,极大地缓解了附近贫困村孩子上学难的问题。

此次活动为孟公镇光大实验小学的同学们带来了国羽世界冠军的签名海报、签名球拍,以及大量的羽毛球运动装备——在亲笔签名的海报上,还有国羽冠军对孩子们的祝福“一路得分,勇夺冠军;为国争光,大有可为”。短短16个字,满载着国羽冠军对孩子们的殷切期望和美好祝福。

由于疫情和封闭训练原因,国羽队员没能亲自来到捐赠仪式现场,但她们依旧以录制视频的形式,向孩子们送出了儿童节祝福。世锦赛冠军、苏迪曼杯冠军黄雅琼邀请孩子们“一起得好每一分,做自己的冠军”;世锦赛冠军、苏迪曼杯冠军贾一凡祝福孩子们“好好学习,天天向上,长大了和我们一起为国争光”。

在捐赠仪式现场,校方代表也表达了对光大集团、光大银行及云缴费的感谢:“以前学校的校舍都是砖木结构,年久失修,孩子们在里面上课十分危险。光大帮助学校迁址重建,并置办了大量的课桌、电脑、办公桌等教学设备,才使得学校的教学设备和教学质量不断提升。如今,云缴费又把国羽冠军的祝福和精神带到了学校,让学生们感受到了世界冠军的支持和鼓舞,这将成为整个学校难忘的回忆。” 

脱贫攻坚,扶贫先“扶志”,扶贫必“扶智”

在刚刚结束不久的两会上,中国光大集团董事长李晓鹏在发表的提案中表示,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,建议围绕脱贫攻坚、履行企业社会责任等课题,结合中央企业对口帮扶机制,在更大范围内开展贫困地区青少年公益研学教育扶贫行动,打造富有创造性和影响力的新“希望工程”。

光大集团为了帮助贫困学生完成学业,连续4年在系统内部开展“明德”一对一扶贫助学活动,累计投入资金达4500余万元,资助了5200名新化、新田、古丈三县的贫困学生;支持了41所学校的改建、扩建工作,累计帮扶贫困家庭学生近7000名;帮助孩子们“睁眼看世界”, 引领他们走出深山、看世界、开眼界、长见识,“扶贫”亦“扶智”,促使孩子们素质“脱贫”、精神“致富”。

中国光大银行云缴费作为中国羽毛球协会首席合作伙伴、中国国家羽毛球队首席赞助商,本次携手国羽共同探访扶贫县小学,不仅“扶智“亦“扶志”,为每个孩子带来了国羽将士坚忍不拔的精神和不屈的意志,让他们在收获知识的同时,也学会该如何磨练自己的意志。

为了能够更好地实现从“扶贫”转向“扶智”,让“扶智”与“扶志”同行,光大云缴费还将继续携手国羽,共同邀请扶贫县孩子们参加国羽冠军线下见面会,与国羽队员零距离接触。未来即将开启的“金融生态研学之旅”,将带他们走进金融与科技企业,了解最前沿的人工智能、大数据、金融生态等知识,帮助孩子们开拓眼界,增长见识,更好地实现个人成长和发展。

作为便民缴费行业的服务标杆,光大云缴费将始终坚持“为民服务解难题”的服务理念,有情怀、有担当,积极推进并参与社会公益活动,不断创新服务手段,扩展服务内涵,真正助力人民实现美好生活。

返回网站首页
分享:
相关阅读

热点文章

联合交易所正式上线!-联合世界交易全球铸造数字交

(中华报道新闻通讯社 记者凌利平 通讯员李寒剑)2020年7月19日,联合交易所全新升级正式上线。在全球严格...

助力打赢脱贫攻坚战—大凉山继创者学校举行开学典

为深入贯彻落实 在凉山考察时的重要指示精神,助力打赢脱贫攻坚战,践行教育扶贫理念,继创者联盟携手浏阳...

《适用认罪认罚从宽制度指导意见》发布

昨天(24日),最高人民检察院联合最高人民法院、公安部、国家安全部、司法部召开新闻发布会,共同发布《关于...

李克强将出席上合组织成员国政府首脑(总理)理事

外交部发言人华春莹25日宣布:应乌兹别克斯坦共和国总理阿里波夫、泰王国总理巴育邀请,国务院总理李克强将...

农业农村部:前三季度农业农村经济运行稳中有进

农业农村部今天(25日)发布消息,今年前三季度,我国农业农村经济继续保持总体平稳、稳中有进的发展态势,第...

山东省环境保护厅原巡视员王光和犯受贿罪一审判刑

据山东省高级人民法院通报,25日上午,山东省东营市中级人民法院公开宣判山东省环境保护厅原巡视员王光和受...

时尚潮流 更多